首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 社会消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

太原市戒毒所“禁毒知识进校园”活动掠影

“我们都要当听话的好孩子”

时间:2017年06月28日 10:21 来源:山西法制报

首页 > 图说新闻
分享到: 评论:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

  “小朋友们,大家上午好……”

  “警察叔叔好,警察叔叔好。”

  “小朋友们,你们还有谁记得警察叔叔啊?”

  “我记得,我记得,警察叔叔之前来过,告诉我们不能吃陌生人给的糖。”“还给我们讲过白雪公主的故事……”其中一个孩子举起一双小手,用稚嫩的声音回答着。

  “那小朋友们有没有听叔叔的话,不吃陌生人给的糖呢?”

  “我有听话,我都不吃陌生人给的好吃的,我回去还告诉我的爸爸妈妈,让他们也不能吃‘有毒’的糖……”

  “好孩子,你做得真好,这个奖励给你……”

  这是6月26日,太原市戒毒所民警在东大绿州幼儿园开展“禁毒宣传进校园”活动中,宣传禁毒知识的场景。伴随着一路欢笑,该所为孩子们送去了禁毒知识,与孩子们结下了不解之缘。

  “孩子们,跟着我一起来大声读:热爱生活,珍爱生命,请远离毒品。回去也要告诉你们的家人,一定不能吸毒,好不好?”

  “好,好,我们都要当听话的好孩子!”

  活动在一片欢笑声中结束,该幼儿园园长高兴地说:“这是戒毒所第二次到幼儿园里开展禁毒宣传活动,这不仅是对孩子们的一次教育,也是对老师们的一次教育。今后,我们还将和太原市戒毒所联手多搞一些这样的活动,让家长也参与进来,让更多人了解毒品的危害。”

  此次活动打破了传统硬性“灌输式”的教育,借助生动有趣的童话故事、图片,采用灵活教学方式,使孩子们对毒品有了更为感性的认识,在轻松愉快的环境中接受安全教育。

  据了解,近年来,太原市戒毒所已多次组织开展“禁毒知识进校园”活动,旨在进一步提升在校学生禁毒安全意识和自我防范、自我保护意识。同时,通过孩子这个纽带把禁毒知识送至千家万户,营造了和谐有序的社会氛围。(邢晓瑞 张楠 傅国辉)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。