首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

沁水县法院审委会讨论重大刑事案件 检察院检察长首次列席

时间:2018年08月24日 14:34 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增  张栗) 8月23日上午,沁水法院党组书记、院长续彩艳主持召开审判委员会第14次会议,县检察院检察长杨林一行五人列席本次会议。

  会上讨论了由沁水县人民检察院提起公诉的两起重大刑事案件。案件承办人对案件情况进行了详细的汇报,审委会委员展开了充分讨论,并充分听取了县检察院同志对案件事实、证据、定罪量刑等方面的意见。

微信图片_20180823131105

  检察长列席同级法院审委会,是法检两院坚持党的领导,贯彻落实依法治国和习近平新时代中国特色社会主义法治思想的重要举措,具有重大的政治意义。同时也是检察机关履行法律监督职能、法检两院分工负责、互相配合、互相制约、共同维护司法公正、司法权威的体现,是落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革的需要,具有重要的法律意义。通过检察长列席审委会,如对案件存在分歧,可以现场进行充分讨论,有利于统一案件证据标准,保证法律正确实施,维护司法公正,具有生动的实践意义,从而真正实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的司法目标。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。