首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

阳泉中院对“基本解决执行难”进行专项检查督导

时间:2018年08月17日 13:37 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 赵春怀) 为落实省高院“8•3”、“8•8”会议精神,阳泉中院党组8月9日专题会议决定,针对全市法院执行攻坚中存在的问题短板,决定对各县区基层法院“基本解决执行难”总攻阶段执行案件查漏补缺、整改完善工作进行专项检查督导,中院印发《“基本解决执行难”总攻阶段执行案件工作专项检查督导实施方案》,明确检查督导重点,强化工作要求,扎实推进执行攻坚行动。

  《方案》明确,中院成立检查督导组,与中院领导再次对基层法院进行包片督导调研相嵌,重点对八个方面的工作进行专项检查督导。

  《方案》要求,各基层法院要落实“一把手”的主体领导责任,围绕第三方评估指标体系开展自查自纠,针对存在问题,查找工作中的漏洞和薄弱环节,督促案件承办人和执行指挥中心工作人员落实案件办理的线上节点和线下卷宗的规范要求,抓住8月底的窗口期,保证在省高院要求的整改期限内完成任务。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。