首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

运城市盐湖区法院向“基本解决执行难”全力冲刺

时间:2018年08月09日 14:59 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 李宏伟 杨戈) 为决胜执行攻坚工作,切实践行“司法公正、司法为民”,盐湖区法院执行团队全体干警自发组织取消休假,实行无休息日作息制度,团队轮流值班,24小时接受执行线索举报,24小时待命出警,早晚突袭执行,假日全天候执行,曝光被执行人,发布悬赏公告,持续对“老赖”采取高压态势。

  8月1日,盐湖区法院院党组带头开展“夜间会战”,并组织召开攻坚督导会议。执行团队全体干警对所有执行案件进行全面清仓式梳理,并逐件进行核查汇总。

  该院党组一行先后实地督导执行指挥中心、各执行分队办公室等地,逐人逐案进行询问督导,走廊楼道也成了讨论工作的重要场所。

  干警们对照工作要求,高标准、严要求地排查过往执行案件,逐案分析原因,精准研判措施,确保如期结案。

  最后,院党组组织召开了攻坚督导会议,对执行局全体干警提出了四点要求:

  一是要提高思想认识,充分认知当前阶段执行工作各项要求,明确自我工作开展进度,对表对标,认真完成;

  二是要完善流程,查缺补漏,细化方法,合理分工,明确职责,科学工作,确保各个环节合理合规,牢固树立“司法公正、司法为民”理念;

  三是完善团队配备,举全院之力,解执行之难,协调团队抽调书记员,协助完成案卷整理装订及相关工作;

  四是要提速增效,继续加大人力物力投入,加快各项工作进度,确保如期完成任务,用实际行动向“基本解决执行难”贡献一份力量,向党和人民交上一份满意答卷。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。