首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

阳泉市人大常委会审议全市法院“基本解决执行难”工作

时间:2018年06月28日 15:39 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(席雪朋 范迪 赵春怀) 6月26日,阳泉市人大常委会听取和审议全市法院“基本解决执行难”工作。阳泉市中院党组成员、副院长李永祥受院长陈明华委托,向市人大常委会报告了2016年以来全市法院“基本解决执行难”工作情况以及下一步工作计划。经表决,李永祥所做的工作报告以全票获得通过。

  会议对阳泉两级法院在“基本解决执行难”工作中取得的成绩给予充分肯定,对全市执行人员付出的辛劳表达了诚挚慰问。会议认为,阳泉中院党组带领全市法院始终坚持以人民为中心的理念,加大执行工作力度,创新执行工作模式,调动全社会力量,内外联动,多方发力,统筹推进,破解制约执行工作的体制机制障碍,取得了明显成效。会议同时对全市法院执行工作的开展提出了意见建议。

  会议要求,全市两级法院要进一步提高政治站位,切实增强破解执行难的紧迫感、责任感和使命感,创新体制机制,持续推进执行工作规范化建设;构建协作模式,着力增强破解执行难的整体合力;加强队伍建设,不断提升执行工作质效;加强执行宣传,积极营造良好舆论环境。

  阳泉中院派员参加了分组审议,认真做好记录,把委员们的意见建议带回法院以便落实到工作中。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。