首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西高院召开全省法院党建工作经验交流暨“双先”表彰会

时间:2018年06月28日 15:35 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯 6月26日下午,山西高院召开全省法院党建工作经验交流暨“双先”表彰会,对39个党建工作先进集体和59名先进个人进行表彰, 6个先进党建集体做了经验交流。会上,省高院党组书记、院长邱水平以《准确把握新时代法治建设的特征,全面加强人民法院党的建设,努力培养综合素质过硬的新时代人民法官》为题,为全省法院万名干警讲党课。

  会议由党组副书记、副院长朱明主持,党组副书记、副院长刘冀民宣读了党建工作先进集体和先进个人表彰名单。

  去年以来,山西高院党组深入贯彻落实党中央全面从严治党部署要求,坚持“抓党建、带队建、促审判”工作思路,以思想党建为引领,以组织建党为基础,以制度治党为保障,以从严管党为重点,全面推进山西法院党的建设,使党的执政能力在法院系统转化为党组织和法院干警的履职能力、服务能力,使党的领导水平转化为司法水平、法治公平,使党的建设体现在打造铁一般的队伍、维护社会公平正义的具体司法实践中。

  一年多的时间过去了,山西各级法院在党建引领下,各项工作正在“上水平、创一流”。从受表彰代表的经验交流发言中,不难看出加强党建工作已经成为各级法院的共识和自觉行动。

  “对党建工作的极端重要性有了新认识,以人民为中心的工作理念和司法实践深度融合,服务保障大局的能力和水平显著提高,队伍凝聚力战斗力不断增强。”大同中院党组在交流发言中坦露出了加强党的建设给法院工作带来了质的跨越;

  晋城中院第一党支部,积极探索党建与政务、审判、执行、立案信访和司法鉴定等各项工作深度融合的模式,一年来,支部各项工作不断迈向新台阶;

  晋源区法院党组,充分发挥党建统领全局工作的作用,从加强“三基”建设入手,内暖干警之心,外暖群众之心,全力打造司法“暖心工程”,党群关系进一步密切,审判质量进一步提高,群众满意度进一步提升;

  安泽法院党组,充分发挥党建引领作用,积极推动党建和审判执行工作的深度融合,通过“六抓六强”全面提升法院队伍的凝聚力,推动党建、审判“两轮驱动、同时发力”,实现了党建与审判工作互促互进、共融共赢的良好局面。

  祁县法院东观法庭党支部坚持“支部建在庭上、红旗插在基层、先锋亮在岗上”的党建工作模式,坚持抓党建、带队建、促审判,扎实推进司法体制改革,坚持党对人民法庭工作的绝对领导,确保法庭各项工作始终保持正确的政治方向,为辖区的经济发展和社会稳定提供了有力的司法保障。

  会上,朱明对全省法院党建工作做了具体安排。

  会议通过视频形式开到全省法院,省高院副厅级以上领导和机关全体干警,各中院院长、政治部主任,受表彰代表和交流发言代表在省高院主会场参加会议,各中基层法院干警在各分会场收看会议实况并聆听邱水平的党课辅导。(毛应厚)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。