首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

运城中院督导调研永济法院“基本解决执行难”攻坚工作

时间:2018年06月25日 15:42 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(李宏伟 薛立华 靳彦) 6月21日,运城中院党组书记、院长高文君,党组成员、执行局局长文明军,研究室主任姚运兴、执行局政委张平、办公室副主任王力深入永济法院,就“基本解决执行难”攻坚工作进行专项督导调研。永济法院党组书记、院长黄勇,副院长李小民等班子成员及全体执行人员参加督导会。

  督导会上,黄勇从执行专项工作的基本情况、执行工作的主要措施和当前工作中存在的困难和问题进行专项汇报,并以创新机制、规范执行为着力点,以建立健全立、审、执配合机制、建立健全终本案件管理机制为下一步的工作重点,提高全院执行效率。

  执行局政委张平指出,永济法院执行团队实干的工作精神更要从数据上体现出来。比较5、6月执行数据,目前工作中执行期限有待缩短,期限内结案率还有待提高。

  执行局局长文明军指出:永济法院是运城地区内新收案件较高的法院之一,是运城地区工作的重点之一,全体执行人员要树立正确的办案理念,努力实现“三个90%”,向“基本解决执行难”攻坚战交上一份满意的答卷。

  高文君对永济法院“基本解决执行难”攻坚态度给予充分肯定,并强调:一、运城中院充分肯定大家的工作精神,大家要进一步提高认识,统一思想,在“两到三年基本解决执行难”中看到成效,在数据中展现成绩。二、大家既要努力工作,又要善于工作。要进一步分析研判永济法院工作中的问题和困难,面对严峻的形势,要扑下身来,下硬功夫,找准定位,采取措施。三、执行工作要采取过硬措施,用好法律赋予的手段和权力。工作中要依靠党委、政府,与其相互协调,加强配合。四、压实责任,层层传导。党组成员要召开专题党组会,进行专题研究,领导要率先垂范,带头办案。人人都要有责任,在执行和办案过程中做到依法、文明、规范、廉洁。

  黄勇感谢中院对永济法院的鼓励和鞭策,并表示将迅速落实中院督导调研中的整改措施意见;并将对照永济法院的实际情况,补短板、树目标、赶冲刺,尽全力完成好“三个90%”,如期打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。