首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

省高院在浙江大学举办“山西省高级人民法院领导干部综合素养提升培训班”

时间:2018年06月25日 15:26 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  为进一步提升法院干部的综合素养,近日,省高院组织全省法院近100名干警在浙江大学举办了“山西省高级人民法院领导干部综合素养提升培训班”。

  开班式上,浙江大学继续教育学院副院长王正栋介绍了浙大的历史传承、师资力量。省高院政治部副主任杨燕红对学风学纪、班级管理提出了具体要求。培训期间,来自浙江大学等院校的专家教授围绕十九大精神、传统文化、宏观经济、社会热点、领导力提升、法治发展、危机公关、媒体应对、外交战略、国际形势等问题旁征博引,为参训学员作了立意高远、内容丰富、深入浅出、引人深思、精彩纷呈的辅导。

  为期一周的教学,课程设置紧贴形势、着眼需求。

  浙江理工大学教研部主任郑显理教授围绕中国传统文化与人生智慧,从哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念四个方面进行了系统解读。

  浙江大学宁波理工学院副教授柳新华就当前中国社会热点问题,从面临的“四大考验”“四大危险”着眼剖析了“中等收入陷阱”“发展方式病”“两难困惑”中的“真实的中国”。

  浙江省委党校社会学文化学部副主任冯婷教授就网络化条件下危机公关与媒体应对专题,采取事例引导、时效对比等方式,让全体学员感受到面对媒体时应当注意策略、把握节点、谨言慎行。

  根据课程安排,专程组织赴浙江嘉兴“南湖革命纪念馆”接受“红船起航地”的教育,近距离感知了“红船精神”,进一步坚定了理想信念;先后赴浙大紫金港校区、浙大校史馆和浙大玉泉校区感受“求是精神”,直面百年浙大的发展历程和时代变迁。

  在授课过程中,大家积极参加互动交流,谈体会、说感想,紧扣所学、共享心声。此外,还组织授班旗并在班旗上签字活动,增强了参加培训的集体意识、自觉意识与参与意识。(郑建军)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。