首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

构建法官律师职业共同体 助力法治晋城建设

晋城市律师协会应邀与晋城市中级人民法院召开主题座谈会

时间:2018年03月30日 14:26 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道(范增) 2018年3月26日下午,晋城市律师协会应邀与晋城市中级人民法院召开了围绕“推进法官与律师的良性互动,构建法官、律师职业共同体,助力法治晋城建设”为主题的座谈会。市中院院长于昌明主持会议,院班子成员、各业务庭室负责人和市律协会长、副会长、常务理事及部分律师代表参加了座谈会。

晋城中院1

  座谈中,律师们从信息化建设、诉前诉中保全、法律文书送达、涉法涉诉信访答疑、实习律师出庭署名、破产案件管理人选定、调查令制度落实等多个方面提出了比较详细的意见和建议。同时,法官们从提高办案质量、庭审效率、庭审效果等方面,希望律师进一步规范起诉状、答辩状、申请书、代理意见、辩护意见等法律文书,进一步提高在庭审活动中陈述、发表意见的归纳、概况能力,主动做好当事人参加庭审活动的准备工作,提醒当事人在庭审活动中的注意事项,鼓励律师积极参与我市棚户区改造纠纷案件的代理、执行案件的代理等工作。

晋城中院2

  于昌明认真听取了律师们、法官们提出的意见和建议,表示会积极采取有效措施推进各项工作,并对法官和律师提出四点希望:相互尊重、建立互信、加强沟通、求同存异,对我们这次座谈会的成功举办给于了很高的赞赏。会长常建瑜也代表律协表示,今后工作中要加强律师业务培训工作,尤其是对青年律师的培养,努力提高律师的业务能力和水平;加强律师协会与法官协会的沟通交流工作,建立长效的沟通机制,对工作中存在的问题和不足,及时进行互通、交流,为法治晋城建设作出我们应有的贡献。

晋城中院3

  最后,会议形成一致意见:将本次座谈会形成会议纪要,由法官协会与律师协会共同签署下发贯彻执行。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。