首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

稷山法院召开2017年度工作总结暨表彰大会

时间:2018年02月26日 15:33 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 王航帅 靳彦 丁艳珍)  近日,稷山法院召开2017年度工作总结暨表彰大会。

  稷山法院党组书记、院长王伟子对2017年度工作进行了全面总结,并对2018年重点工作作出安排部署。过去的一年,在县委坚强领导、人大及其常委会有力监督、上级法院正确指导和县政府、县政协以及社会各界的大力支持关心下,稷山法院统一思想,牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略,扎实推进各项工作“上水平、创一流”,审判质效各项约束性指标居全市乃至全省法院前列。全年共受理各类案件4025件,结案3924件(刑事案件150件,民商事案件2388件,执行案件1386件),法定审限内结案率100%,全市第一;公开裁判文书4913篇,上网率达到125.17%,全市第一;诉讼案件结案率98.72%,全市第二。

  王伟子指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,稷山法院的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握法治建设的新要求,围绕我县中心工作,以执法办案为重点、以改革创新为动力、以队伍建设为基础,始终坚持司法为民,全面提升审判质效,为稷山高质量发展提供优质的司法服务和保障。重点抓好五个方面的工作:一是要始终坚定理想信念,以忠诚之心答好“政治卷”。二是要始终弘扬实干精神,以进取之心答好“法治卷”三是要始终勇于攻坚克难,以担当之心答好“改革卷”。四是要始终狠抓案件质效,以敬畏之心答好“质量卷”。五是要始终强化作风纪律,以律己之心答好“勤廉卷”。2018年,稷山法院将紧紧依靠县委领导,主动接受人大、政协监督,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强责任感、使命感,强化审判执行工作,确保严格公正司法,让社会公平正义更加可期可及,让群众的获得感更加沉甸甸!为加快推进“四基地一名城”建设提供更加有力的司法保障,在全面建设小康稷山征程中展现法院的担当、法院的作为、法院的贡献!

  会上对2017年度受国家、省、市、县表彰的8个先进集体、38名先进个人予以通报表彰,有聂有梅同志被最高人民法院授予荣誉天平奖章等;对2017年度评选出的先进集体5个、22名先进个人进行了简朴而又热烈的颁奖仪式。院党组号召全院干警迅速掀起向先进典型学习的活动,学习他们公正司法的职业精神、勇于奉献的高尚品德、严谨务实的工作作风和积极进取的创新精神,进一步提高水平,增强素质,弘扬正气,以饱满的精神状态,着力推进各项审判工作再上新台阶。最后,对春节和全国“两会”期间值班进行强调,明确要求,值班期间值班人员必须24小时在岗值班,坚守岗位,不得脱岗,手机24小时开机,不得关闭;处理好日常事务,搞好信访接待;及时处理紧急突发事件,向院领导报告,并逐级报告按时记录;在春节和全国“两会”期间无故脱岗被查处给予相应的纪律处分,并对全院干警作了节前廉政提醒谈话。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。