首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

夏县法院春节期间加强执行力度 不让老赖过好年

时间:2018年02月12日 14:11 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 张之聪) 临近年关,忙了一年的人们陆续开始回家,许多单位也开始有了过年的气氛,但是在夏县法院,全体执行员和司法警察严阵以待。该院党组成员、执行局长刘永杰表示,法院执行案件难,主要难在被执行人难找,财产难查。通过各级法院的努力,财产难查的现象已经得到缓解,但被执行人难找的问题仍然是困扰法院执行工作的重要因素,好多人收到判决书后就把家门一锁,举家外出打工,一年也见不到一次,有些只留下老人和孩子在家,无法采取有效的强制执行措施。快过年了,许多在外打工的被执行人以为法院放松警惕了,陆续回家过年,老赖放松的时候就是法院紧张的时候,执行干警这么做,就为能多执行几起案子,让申请人过一个好年。

  近几天,通过夏县法院干警风餐露宿的查找,披星戴月的蹲守,累计已经找到了四十多个常年外出的失信被执行人,实际执结案件16件,13人因为拒不履行法院判决裁定而被依法拘留,取得了良好的法律效果和社会效果。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。