首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

河津法院依法强制拆除建筑物 维护申请人合法权益

时间:2018年02月11日 15:18 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 王航帅 候建) 近日,河津法院执行局、司法警察大队35名干警驱车来到108国道附近,对这里的一处土地上的建筑物予以强行拆除,随着执行局长赵东明在执行指挥中心一声令下,一台装载机轰鸣着进行强制拆除作业,二十分钟后,建筑物拆除完毕,至此,申请执行人谢某与被执行人周某土地承包经营权纠纷案尘埃落定。

  原告谢某与被告周某土地承包经营权纠纷一案中,河津法院于2017年6月8日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理,并作出被告周某于判决生效之日起二十日内返还原告谢某东靠108国道、西靠距东边路70米,北靠吉良、南靠德学的土地,自行拆除被告在上述土地上的所有建筑物并承担案件受理费的判决。

  上诉期间被告未上诉,判决生效。但被执行人周某却未在给定期限内履行判决确定的义务。为此,申请执行人谢某向河津法院申请执行,被执行人周某在收到法院送达的执行通知书后,未在指定期限履行义务。该院随即发布公告,责令被执行人在1月22日前拆除土地上所有建筑物,逾期将依法强制执行,但被执行人依旧未作出任何反应。该院决定依法对涉案土地建筑依法予以强制拆除。

  此次执行活动是落实省高院、市中院《山西执行攻坚跨年大行动实施方案》《关于贯彻落实“山西执行攻坚跨年大行动”行动计划》部署要求,努力实现“基本解决执行难”目标任务的一次重要实践,同时有效维护了申请执行人合法权益,彰显了法律威严和司法权威,有力震慑了拒不执行法院判决的失信被执行人。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。