首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

新绛法院党组召开2017年度民主生活会

时间:2018年02月09日 15:57 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 王航帅 靳彦 卢濡璐) 近日,新绛县法院召开2017年度民主生活会,党组和班子成员紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,紧紧围绕“六个聚焦”,坚持问题导向,联系个人实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。新绛县人民法院党组书记、院长刘旭东主持会议,党组和班子成员全体参加了会议。

  新绛县法院党组对开好民主生活会高度重视,精心制定方案,做好充分准备。党组进行专题学习研讨,深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打下了坚实思想基础。同时,坚持发扬民主,通过召开征求意见座谈会、向其他单位征求意见、开展谈心谈话、座谈访谈等方式,认真筛查党组及领导班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,提出整改措施。刘旭东主持起草了党组对照检查材料,领导班子成员在深入开展相互之间谈话、广泛听取意见的基础上,认真撰写了个人对照检查材料。

  会上,刘旭东代表党组作对照检查,深入查摆党组班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、操作性的整改措施。刘旭东带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。领导班子成员紧扣民主生活会主题,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查和自我批评,并在相互之间开展了严肃认真的批评。大家坚持问题导向,落细落小、见人见事,深入具体进行党性分析,不遮遮掩掩、不避重就轻,实事求是,客观中肯,开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  刘旭东最后指出,民主生活会达到了预期目的,取得了良好效果,大家坦诚相见,认真开展批评和自我批评,进一步增进了班子团结,提高了班子战斗力。要充分运用好民主生活会成果,认真梳理大家提出的意见,对查摆出的问题列出清单、建立台帐、明确时限、分类施策、精准发力,逐条逐项抓好整改落实。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。