首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

沁水法院集中约谈百余名被执行人敦促执行

时间:2018年02月05日 15:43 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  “用两到三年基本解决执行难”是最高人民法院院长周强在十二届全国人大四次会议上向党和人民作出的庄严承诺,为实现这一承诺,沁水县人民法院按照上级法院部署和实际工作需要,开展了一系列执行攻坚行动,收到了良好的社会效果。为进一步形成全社会理解执行、协助执行、支持执行的良好氛围,进一步维护司法权威,构建诚信社会,2018年2月1日,沁水县法院集中对100余名被执行人进行了约谈,同时邀请县人大、县政协,县委政法委、宣传部等16家执行联动成员单位,各乡镇,县电视台、县报社、信息中心、晋广论坛等多家宣传媒体参加了约谈会。

  会上,沁水法院院长续彩艳从拒不履行生效法律判决对政治、生活、家庭、个人等方面所造成的影响与被执行人进行了约谈,续彩艳语重心长的说到,当“老赖”,将一处失信、处处受限,不仅会沦落为道德的“孤儿”,家庭的“罪人”,更要受到法律的制裁。被执行人切莫心存侥幸,因小失大。

  最后,续彩艳提出,沁水法院为完成“两至三年时间基本解决执行难”的庄严承诺,必会穷尽措施,全力攻坚。希望被执行人员看清形势,切勿抱有规避抗拒执行之幻想。要恪守信用,带头遵守法律法规,按时主动及时积极履行法律义务。

  会议由沁水法院副院长高军主持,执行局局长在会上对相关执行法律规定作了解读,被执行人代表作了表态发言。

  在会上,还向所有到场的执行人发出了督促令,要求被执行人在七日内履行生效判决义务,如不履行,将采取相应的强制措施。

  会后,沁水法院随即召开了新闻发布会,通报了本次集中约谈行动的意义目的,介绍了2018年执行工作的计划举措;后续彩艳、高军、李永军还分别接受了有关媒体采访。

  此次集中约谈行动涉及执行标的近900万元,当日促使履行15案44万元,30余名被执行人表示会在督促令约定期限内主动履行,当场对4名被执行人宣布拘留决定。(田丰年)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。