首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

沁水法院司法救助雪中送炭

时间:2018年02月02日 11:47 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  2018年1月31日,沁水县人民法院集中对符合救助条件的12名家庭困难的受助人予以救助,并发放救助案款252000元, 这次发放救助金的对象都是生活特别困难申请人,且对应的被执行人又暂无履行能力。

  2017年,沁水法院为打赢“用两到三年基本解决执行难”这个硬仗,全面落实省高院、市中院“执行攻坚跨年大行动”的安排部署,不断加大执行力度,穷尽执行措施。在全力攻坚基本解决执行难问题的同时,不断加强和改进司法救助工作,想困难群众所想,忧困难群众所忧,积极寻找救助途径,帮助困难群众化解燃眉之急;同时积极做好释法说理、精神安抚等工作。

  国家司法救助只是一项辅助性救助,救助后并不意味着被执行人可以不履行相应义务,对于发现被执行人财产线索的,人民法院会继续执行。

  在今后工作中,沁水法院将继续深入贯彻党的十九大精神,全面落实司法便民、利民举措,继续拓宽执行思路,创新执行方法,多措并举加大执行力度,尽可能缩短执行期限,最大限度的保护胜诉当事人的合法权益,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。(田丰年 程燕燕)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。