首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

沁水法院强化作风管理确保廉洁“两节”

时间:2018年02月02日 11:39 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  2018年春节、元宵节是党的十九大后又一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神后的又一个重要节点。日前,沁水县法院印发通知,要求春节元宵节期间持续纠正“四风”,确保文明廉洁过节。

  通知要求,法院领导要认真履行“一岗双责”,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项政治任务来抓,在节前对分管部门负责人进行一次廉洁过节提醒谈话,对“两节”期间的反“四风”工作早计划、早安排、早提醒。各部门负责人要及时向本部门干警“咬耳扯袖”,引导干警增强政治敏锐性,自觉在思想上自警、行动上自律,严防节日期间“四风”问题反弹,确保干警文明廉洁过节。

  通知指出,工作期间:严格遵守工作纪律,按时上下班,上班期间不脱岗不串岗、不扎堆聊天、不玩电脑手机,严格履行请假外出报备手续,严格执行重大事项报告制度。节日期间:严禁巧立名目违规发放各类津贴补贴;严禁收受相关当事人、律师等赠送的财物;严禁接受可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐活动;严禁公车私用或私车公养;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

  通知还要求,全体干警要认真落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,转变作风、纠正“四风”,特别要力戒形式主义、官僚主义;遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。纪检监察组要紧盯“四风”新形式新动向,加强监督检查,坚决纠正“四风”,始终保持严肃执纪、抓早抓小、动辄则咎的高压态势。要畅通信访举报渠道,形成无处不在的监督网,让“四风”无处遁形,对群众举报和明察暗访发现的问题线索严查快办,绝不手软,绝不姑息。(田丰年 程燕燕)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。