首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

新绛县人大常委会在法院开展年终述职评议工作

时间:2018年01月26日 09:53 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 王航帅 靳彦 卢濡璐) 近日,新绛县人大常委会在新绛县法院召开年终述职评议工作。县人大常委会副主任张茜带领13名人大代表、乡镇人大主席参加了评议活动。县法院党组书记、院长刘旭东及全体干警参加了评议工作。

  人大副主任张茜一行在法院院长刘旭东和政治处主任孙巍峰的陪同下,深入阳王法庭进行了视察。视察中,人大副主任张茜就阳王法庭的管辖范围、审判人员情况、年收结案件数及案件陪审情况进行了详细的了解,对阳王法庭一年来的工作给予肯定。

  视察结束后,在法院四楼会议室召开了述职评议大会,人大法工委主任孔军利主持了会议。会上,常务副院长孟宜伟就法院2017年全年工作进行了汇报;副院长徐俊红及五名员额法官进行了个人年度述职汇报,总结个人一年来的工作,发扬成绩,找出不足,阐明整改措施和今后打算。

  人大副主任张茜指出,2017年,县法院在院长刘旭东带领下,全院干警学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,在市中院年度考核的十四项指标中,新绛法院取得了优异的成绩,其中,三项指标取得第一,四项指标取得第二。总结归纳起来,法院的工作有四个特点,即强化履职能力强,服务发展效果好,各项改革推进实,队伍建设要求严。人大对法院的整体工作较为满意。同时,对法院今后的工作提出四点建议:一是坚持加强党的领导,全面增强四个意识;二是坚持服务理念,充分发挥司法职能作用;三是进一步深化改革,确保改革任务精准落地;四是不断加强队伍建设,提升干警文化素养,改善工作环境,丰富干警业余文化生活。

  最后,刘旭东进行表态发言。他表示,在今后的工作中,要做好以下七个方面的工作:一是将更加坚定地贯彻党的十九大精神,围绕全省、全市中心工作和县委“三五”发展战略来谋划法院的审判执行工作;二是要更加主动地接受人大监督,依法履行职责,努力改进工作;三是要依法履行审判职能,紧扣工作重点,积极推进平安和法治建设;四是坚持问题导向,深入推进改革创新;五是加强执行工作,如期实现“基本解决执行难”;六是严格队伍管理,切实提升审判质效;七是积极推进审判大楼建设,提升司法保障水平。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。