首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

稷山县人民法院集中执行行动正式启动

时间:2018年01月24日 10:15 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 王航帅 靳彦 丁艳珍) 为认真贯彻落实山西省高院院长邱水平在全省法院专项工作安排会上对执行工作提出的“冲刺一个月,辛苦过大年”的要求,结合“山西执行攻坚跨年大行动”活动,稷山法院决定开展为期一个月的“冲刺一月 突击执行;打击老赖 绝不松懈”的集中执行活动!

  近日,稷山法院执行局召开全体人员大会,会上,该院执行局局长张淑菁就本次集中执行行动进行了安排部署。她要求,执行人员要团结一致,齐心协力,振奋精神,拼搏奉献,冲刺一个月,实现开门红,以优异成绩贯彻落实党的十九大精神,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,让人民群众有实实在在的获得感和幸福感!此次执行活动时间为2018年1月16日至2月15日,为期一个月。主要是对现有未执结案件,有能力而拒不履行义务的被执行人,予以集中打击,做到“罚款一批、拘留一批、结案一批、移送一批”,着重清理拖欠农民工工资的追索劳动报酬案件,拖欠赡养费、抚养费、抚育费案件及追索抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等案件。

  稷山法院副院长薛春萍强调,2017年执行工作打了一个漂亮的翻身仗,同志们要再接再厉,不松懈,不松气,辛苦冲刺一个月,力争罚款一批、拘留一批、结案一批、移送一批,让人民群众过上一个安乐祥和的春节!

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。