首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

临猗法院召开员额法官工作专题会议

时间:2018年01月22日 10:18 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 王航帅 靳彦 金磊) 近日,临猗法院召开员额法官工作专题会议,认真总结2017年审判工作并研究部署今后一个时期的工作。

  会议首先通报了2017年审判绩效情况和未结案件情况,相关承办法官就一年以上未结案件做情况说明和今后打算。 接着该院党组成员、副院长郝万吉组织大家学习相关文件,并指出当前该院审判绩效方面存在的四个问题,一是结案率不容乐观,二是文书上网率参差不齐,三是隐形超审限案件此消彼长,四是陪审率有所下降,希望各员额法官引起重视。

  在认真听取大家的发言后,该院院长徐社峰在传达日前省高院召开的全省法院1月8日视频会议精神的基础上,结合该院实际强调了5点要求。一是增强担当意识,员额法官要树立“多办案,快办案,办好案”的观念。二是增强责任意识,员额法官要确保案件质量。三是提升办案质量,针对结案率偏低、隐形超审限案件和发回改判案件,相关法官要积极整改。四是加强党建工作,要重视周五支部学习,既武装业务能力也武装思想水平。五是重视机关安全,要严格落实各项规章制度,确保安全不出问题。

  据悉,这是临猗法院司法改革工作开展以来第三次召开员额法官工作专题会议,2017年,临猗法院党组始终把审判和执行工作作为法院工作的第一要务,通过经常对审判执行工作情况的督促检查和抓实审判管理制度的落实,有力的促进该院各项审判质效指标的提升。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。