首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

开通缴费绿色通道 洪洞法院以智能服务完善便民举措

时间:2018年01月12日 15:41 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  “真是太方便了!不用跑到银行去交钱了!”

  一位诉讼当事人在“农村商业银行(简称“农商行”)诉讼费缴费专柜”交纳诉讼费时,对洪洞法院创新设立的智能化缴费平台大加赞赏。

  为实现智能化缴费,方便当事人缴纳诉讼费,经过一个月的努力,该院创新设立的“农商行诉讼费缴费专柜”已经步入正轨。自2017年11月1日设立“农商行诉讼费缴费专柜”起,该院当事人在缴费专柜缴纳诉讼费的案件有403起,其体现的便民、快捷服务获得群众好评。

  “农商行诉讼费缴费专柜”设立前,当事人交纳诉讼费需要拿着法院开的票据到农商行缴费,然后拿着农商行开的回单回到法院,才能继续办理立案登记工作。在这个缴费过程中,来回路费花销大不说,光是在农商行排队就要花费很长时间,极大地消耗着当事人的精力。

  为方便诉讼当事人诉讼费缴纳业务的办理,该院与农商行多次沟通,推出智能化缴费服务。

  2017年11月1日,该院在诉讼服务大厅设立了“农商行诉讼费缴费专区”,并调请两名农商行工作人员现场办理诉讼费收缴和退费业务。在这里,当事人可以通过现金、POS机刷卡、网银及手机APP缴纳诉讼费。

  为解决POS机刷卡及转账存在的费率问题,农商行在缴费专柜推出一款免费率的缴费软件——晋享e付APP,当事人下载该软件,绑定农商行银行卡,进行二维码扫码,即可完成诉讼费缴费工作。

  为更好地服务于群众,该院与农商行商议,将提供免费WIFI服务,便于当事人更快下载使用免费率的缴费软件。另外,为进一步方便当事人,该院与农商行协商,计划在诉讼服务中心设置农商行业务自助机,向当事人提供存取现金、自助缴费退费等快捷服务,让当事人享受更加温馨便捷的立案服务,真正实现畅通服务群众“最后一公里”。(洪洞法院)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。