首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

长治中院与多部门召开减刑假释工作联席会

时间:2018年01月12日 15:38 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  1月10日下午,长治中院审监庭召集市检察院、潞城监狱、长治监狱的相关同志,在该院召开了减刑假释工作联席会。

长治中院

  此次联席会由该院分管减刑假释工作的常务副院长栗向东主持,该院审监庭、市检察院、潞城监狱、长治监狱分管减刑假释工作的相关领导和具体承办人员参加。

  最高人民法院在2016年12月出台了《关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》,这部司法解释在2017年1月1日起施行,省高院针对这部司法解释制定了一系列相应的规定,从去年的12月1日开始执行。最高法的司法解释和省高院的规定,对办理减刑、假释案件的要求更加细致和具体。

  这次联席会的目的就是结合最高法的司法解释,四部门一起对省高院的规定学习探讨沟通,对其中有分歧或者规定较为模糊的地方尽量达成一致的意见,以便该市减刑假释工作的更好开展。

  此次联席会对规范该市减刑假释工作提请程序、提高该市减刑假释案件审理质效起到重要推动作用。(长治中院)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。