首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

曲沃法院电话微信视频调解离婚案

时间:2018年01月05日 14:41 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯 近日,曲沃法院家事审判庭通过电话及微信视频调解了一起涉军离婚案件。

  原告张某诉被告张某某离婚纠纷一案中,原告张某在甘肃兰州某武警部队服役,与在当地的被告张某某相识、相恋,并于2015年5月在曲沃县婚姻登记机关登记结婚,婚后生育一女孩。因原告在部队服役,双方婚前相处时间较短,了解不够,便草率结婚,婚后相处时间不多,即便是在很短的相处时间内,双方也是争执不断。为缓和夫妻关系,原、被告将孩子交给原告父母抚养。尽管如此,双方夫妻感情并未能因此而有所改善,原告便向该院起诉。

  该院家事审判庭在受理案件后,在电话通知双方开庭时,发现双方均在甘肃,来回确实不便,便征求双方意见,通过电话以及微信视频进行调解。原被告听后非常高兴,认为法院能够设身处地为当事人着想,非常愿意配合法院工作。经过耐心细致的电话沟通和视频调解,双方最终达成了调解协议。

  在双方达成协议后,书记员将调解笔录通过微信转发给原被告进行核对,在核对无误双方无异议后,由原告将调解笔录在甘肃打印出来签字捺印,同时通知被告到原告服役地点也在调解笔录上签字后,将调解笔录寄回。

  该院在收到经双方当事人签字认可的调解笔录后,将调解书寄送到双方确认的送达地址。至此,一起涉军离婚纠纷案经过法院的努力以及当事人的配合,通过电话、微信视频调解的方式圆满结案。(曲沃法院)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。