首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

晋城市中院抓党建出新招突出党建用人导向 激发干部工作动力

时间:2017年11月24日 12:49 来源:山西法制报

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  近年来,晋城市中级人民法院将机关党建与日常工作、个人发展相结合,探索出了一条党建引领工作、党建凝聚人心的新路子。

  晋城中院将党建工作与评先评优相结合,在各类评先评优方案制定过程中,将干部党务工作履历、成绩、荣誉作为评先评优的重要考量。将党建工作与晋级晋衔相结合,同等条件下优先考虑优秀共产党员,将党建工作与日常工作拧成“一股绳”。将党建工作与提拔任用相结合,在今年的《科级干部选拔百分制考核办法》中,除工龄、民主推荐、获奖情况等基本考核指标外,首次增设党务工作履历一项,并在考核总分中占到10%的权重。

  在这些规定激励下,在今年院机关党委、支部换届及工会、团委、妇会换届过程中,干部们积极参与民主选举,主动要求承担繁重工作,一大批既年轻又能干的同志成为中院党团组织工作骨干。在8月份开展的普法活动中,该院各支部主动联系普法宣传点,形成了干部赴社区、乡村、看守所、帮扶村普法的多元普法格局,打通了基层普法工作的“最后一公里”。在近期的扶贫工作中,晋城中院各支部及党员积极参与扶贫,一改往年“院领导一对一扶贫”的旧模式,扬起了“院领导所在支部多对一扶贫”的新风气。各支部党员主动捐款,并自发跟随院领导一同前往帮扶共建点沁水县土沃乡塘坪村走访慰问扶贫对象,为他们早日脱贫脱困排忧解难、出谋划策。

  通过党建工作“三个结合”,晋城中院牢固树立了党务工作大有可为、党务干部大有作为的鲜明导向,充分激发了干部们参与党建、用心工作的积极性。(郭志平 常阳 李飞)

(责任编辑:高兴)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。