首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

我省三篇案例获全国法院系统优秀奖

时间:2017年11月21日 10:21 来源:山西法制报

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  由最高人民法院应用法学研究所主办的全国法院系统2016、2017年度优秀案例分析暨“促公正·法官梦”第四届全国青年法官优秀案例评选活动于11月9日在浙江衢州召开,来自最高法院、全国各高院及部分中基层法院代表及部分高校专家代表150余人,参加了会议。

  会议对部分获奖优秀案例和先进组织单位进行了颁奖。我省2016年度和2017年度分别报送55篇和20篇,有四位作者获奖,其中由大同中院选送的柴涛撰写的《复地(集团)股份有限公司与山西大和房地产开发有限公司侵害商标权纠纷案》、临汾中院报送的张俊青撰写的《郭兴汉诉山西省翼城县人民政府行政补偿案》分别获得2016年度优秀奖,由阳泉中院选送的王健、俞振翔撰写的《麻晓东与人寿财险阳泉公司、符艾峰等机动车交通事故责任纠纷案》获得2017年度优秀奖。

  全国法院系统优秀案例分析评选活动是经最高人民法院批准设立的专项评选活动,以最高人民法院名义表彰颁奖,今后将每年举办一次,侧重于案例分析中的法理分析,旨在深入挖掘人民法院审判案例中的法律精髓,促进人民法院案例研究工作发展。(马云跃)

(责任编辑:高兴)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。