首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

运城市夏县人民法院组织《民间借贷案件审理中的若干问题》集中培训

时间:2017年08月30日 10:16 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(石豆 苏杰) 近年来,运城市夏县法院民间借贷案件比例逐年增加,目前已接近全部民事案件的50%。为增强法院司法人员在民间借贷案件中的审案断案能力,该院于8月25日举办《民事借贷案件审理中的若干问题》集中培训会,全体干警参加了会议。

  培训会上,民事一团队、水头法庭庭长王春峰根据全国和该院目前的具体情况,同时结合之前在法官学院学习到的先进知识,对民间借贷案件中适用范围、受理与管辖、民间借贷合同的效力以及证据认定和举证责任等一系列问题,以生动的案件事例做了详细的解说。

  与此同时,为更好的贯彻落实习总书记重要讲话精神,强化坚定拥戴核心、维护核心的政治方向,党总支青年委员、团支部书记吴晓娟向全体干警介绍习近平总书记的成长之路,阐明了以习近平同志为总书记的党的领导核心是由红色基因传承,并在艰难困境中磨砺,在复杂国际斗争和丰富革命实践中确立起来的,真正是众望所归,人心所向,是党的旗帜,引领了党的道路方向。

  课后,干警们纷纷表示此次培训会收获颇丰,今后一定要坚决维护以习近平同志为总书记的党的领导核心,以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作作风履行自己的职责,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。