首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

运城市绛县人民法院把庭审直播当作普法课堂

时间:2017年08月29日 15:07 来源:山西法制报

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  近日,绛县法院第60起庭审直播案件在审判大厅审理,整个庭审过程通过“中国庭审公开网”和“新浪司法频道”进行全程直播,接受社会各界的监督。

  根据最高法院建设“智慧法院”的要求和省高院、运城市中院关于建设信息化法院的安排部署,一年来,绛县法院克服资金短缺等种种困难,加快硬件建设,大力推进“互联网+诉讼服务”。今年8月份,所有审判法庭的数字化设备全面建成并投入使用,实现了全部案件庭审现场与网络直播平台的全程链接。

  为了进一步实现庭审直播规范化、制度化、常态化,绛县法院要求案件庭审同步直播率要达100%,对庭审活动纪律监督要同步跟进,把庭审直播当作人民群众普法的课堂,当作弘扬公平正义传递正能量的阵地,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(靳彦 徐洁)

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。