首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 社会消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

太原中院实行审判质效情况月通报制度

时间:2017年08月22日 14:38 来源:山西法制报

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  8月15日上午,太原市中院召开全市法院2017年7月审判质效情况月通报会,各基层法院院长(分管领导)、市中院各审判业务部门负责人分别汇报1—7月和7月收结案数、庭审直播、文书上网、审判质效考核等方面情况。

  据悉,今年1—7月,全市法院受理各类案件50482件,较去年同期增长16.89%,占全省法院受理案件同期总数16.83%,其中市中院受理案件7878件,较去年同期增长4.23%。

  中院党组书记、院长侯晓东指出,今年以来,全市法院围绕审判执行这个中心做了大量工作,整体工作稳中向好、稳中有进。同时,工作中也发现存在一些不足。他要求全市法院一要狠抓审判质效工作。特别是要加强院、庭领导的监督作用,通过转变管理作风,增强责任担当、亲力亲为,既要当设计者,又要当建设者。二要积极建立和创新工作机制。注重调查研究,积极主动学习,向先进单位学习、先进经验学习。三要加大案件的调解力度。要掌握群众工作能力和方法,多深入群众,多说群众语言,多办经得起历史检验的案件。四要建立相应的审判质效管理制度,形成常态化制度化的机制。五要加快信息化建设,提高审判效率。要把信息化手段运用到立案、审判等各个环节,把繁重的人工劳动变为运用科技化智能化,用现代科技推进审判质效的提升。(段兆胜)

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。