首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

运城市万荣县:网络直播院长庭审

时间:2017年07月19日 15:24 来源:山西法制报

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  近日,万荣县法院党组书记、院长贺四相亲自担任审判员,依法对一起由万荣县人民检察院提起公诉的郭某危险驾驶一案进行了公开审理并当庭宣判。与以往庭审不同的是,本次庭审活动全程录音录像,并在中国庭审公开网上同步直播,全国网友可通过电脑或手机“旁听”庭审,极大地满足了人民群众对司法公开的期待,主动适应了社会发展新形势、新要求。

  案件开庭审理前,贺四相认真阅读了全部卷宗,研判案情、明确庭审重点,制订了详细的庭审提纲,做足做细庭前准备工作。在庭审过程中,贺四相运用娴熟的庭审技巧,充分听取控辩双方的意见,有针对性地发问被告人,举证、质证、认证环环相扣,整个庭审过程层次分明、秩序井然、规范高效,起到了良好的示范引领作用。

  此次院长带头进行庭审直播,将司法责任制和司法公开相结合,不仅展示人民法院依法独立公正行使审判权的过程,为广大人民群众提供了最直观的“法制讲堂”,同时也为该院的院庭长办案常态化工作作出榜样,激发了全院法官办案积极性,推进该院审判工作的信息化、规范化、制度化建设。(程佳宁)

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。