首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

全省首个旅游法庭在壶关太行大峡谷揭牌

时间:2017年07月19日 15:22 来源:山西法制报

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  近日,全省首个旅游法庭——壶关县人民法院大峡谷旅游法庭,在国家4A级景区壶关县太行大峡谷正式挂牌成立。

  大峡谷旅游法庭是在壶关县人民法院桥上法庭全面升级改造后经省高院批准设立的。改造升级后的大峡谷旅游法庭建设了数字化法庭,设立了远程签章系统,接通了互联网络。实现了随时立案、远程交费、全程录音录像、远程输送。旅游法庭将在维护游客合法权益、规范旅游秩序、提升景区依法管理水平、加快壶关旅游业发展上将发挥更大的作用。

  近年来,壶关大峡谷旅游景点知名度迅速提高,游客数量直线上升、涉旅纠纷逐渐增多。为全面服务壶关全域旅游示范区建设,提高景区管理水平和化解调处纠纷的能力,积级开展旅游法庭的创建工作,特设立了旅游法庭。它的成立,为方便游客诉讼,快速、便捷地调处涉旅纠纷,提供了有力的保障。(张都锁 杨瑾)

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。