首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

朔州市朔城区法院信息化获全国先进

时间:2017年05月18日 15:39 来源:山西法制报

首页 > 山西法院
分享到: 评论:

  近日,全国法院第四次信息化工作会议在山东济南召开。会上,朔州市朔城区法院信息技术科被评为“全国法院信息化工作先进集体”,该院的移动数字化法庭和远程司法取证系统还在全国法院信息化成果实物展示区进行了现场展示。

  据悉,朔城区人民法院围绕审判工作这一中心,以人民法院信息化3.0版建设为目标,坚持“科技强院”方针,以“天平工程”建设为契机,大力推进信息化建设与应用,打造“智慧法院”重点工程,着力提升司法服务水平。该院完成了“智慧法院”一期工程的建设。法院专网全省最先延伸至基层法庭;全市最先启动库藏档案电子扫描工程;配置全省首套案件自助查询系统,实现了审判流程公开;全省第一家开通司法服务短信平台,为当事人、律师、法官提供便捷、高效的司法服务;警务指挥中心实现了警务管理可视化;执行指挥中心实现了移动执法单兵等相关系统的集控管理,完成全省首单网络司法拍卖,赢得了当事人赞誉。(兰锋)

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。