首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

长治消防突查商场酒店消防安全 揪出火患20余处

时间:2018年09月06日 16:07 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增) 9月4日下午,长治市消防支队支队长张鹏宇率司令部、防火处及城区大队相关人员深入城区华诺百货商场、华诺新京伦国际大酒店突击检查消防安全。通过检查,检查组共发现火灾隐患20余处,当场整改10余处,及时有效消除了一批潜在的火灾隐患。

  在华诺百货商场、华诺新京伦国际大酒店,检查组详细检查了各单位的安全疏散通道、安全出口、疏散指示标志及中控室、微型消防站等,仔细询问了各单位的消防设施管理、单位员工消防安全培训等情况,并且现场抽查了各单位灭火器具的完好情况及员工掌握消防安全知识情况。

  检查发现,个别单位存在疏散通道堆放杂物、巡查制度落实不到位、员工“四个能力”掌握不熟练等问题。

  针对检查中发现的问题,检查组要求能整改的立即整改,不能整改的责令限期改正。同时,叮嘱单位负责人要进一步增强做好消防工作的责任感和紧迫感,加强对消防安全重点场所的检查巡查,切实消除火灾隐患。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。