首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

晋中消防部署开展人员密集场所安全专项整治

时间:2018年09月04日 13:49 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 韩瑞) 为贯彻落实部局“8·30”视频调度会议精神,分析研判当前消防安全形势,研究部署中非合作论坛北京峰会等重大活动消防安保工作和人员密集场所消防安全专项整治活动,8月31日下午,晋中市消防支队召开火灾防控工作视频调度会。

  会议宣读了《关于深刻吸取哈尔滨“8.25”火灾事故教训迅速开展全市人员密集场所消防安全专项整治工作的通知》和《全市消防部队集中整肃专项活动实施方案》。

  会议强调,各单位要牢固树立“一盘棋”思想,紧盯不放心场所和区域,全面加强社会火灾防控工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要严格落实全面分析评估、扁平化指挥、跨区域增援、社会化联动、网格化管控等七项消防安保机制,把工作做实做细,以本地安全保全国稳定,以全国稳定保重大活动安全。

  要持续深化火灾隐患排查整治,立即组织人员密集场所、重点单位开展“六个一”活动;要精心设计“习惯消防、精准宣传”亮点,通过开展接地气、贴民心的宣传教育活动,提升群众安全素质,积极会同教育部门推动“消防安全教育进军训”,指导中、小学校普遍开展“消防安全开学第一课”。

  要深化全员岗位练兵活动,始终把抓训议训作为重点,找准练兵工作薄弱环节,针对性组织训练。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。