首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西省消防总队曝光53家重大火灾隐患单位

时间:2018年08月30日 15:12 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 闫鹏飞) 8月28日,省消防总队曝光53家重大火灾隐患单位,以推进火灾隐患排查整治工作。

  今年以来,山西省消防总队严格按照省委、省政府安全生产大检查部署要求,以坚决杜绝重特大火灾事故、遏制较大火灾事故、减少一般火灾事故为目标,围绕人员密集场所、高层地下建筑、煤化工易燃易爆企业等火灾防控重点,积极联合各有关行业部门,发动基层广大社会单位和群众,深入开展消防安全隐患大排查大整治,全省共检查单位16.37万余家,督促整改隐患23.85万余处,临时查封1835家,责令“三停”1773家,拘留856人,保持了消防监督执法高压态势。特别是,今年以来全省共排查立案重大火灾隐患119家,截至目前整改销案66家,集中解决了一批火灾防控重点难点。

  现对2018年挂牌督办未整改销案的53家重大火灾隐患单位进行集中曝光,希望被曝光单位及有关主管行业部门积极督促隐患单位认真落实隐患整改计划、资金、责任和时限,积极推动隐患整改销案,全力确保全省消防安全形势持续平稳。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。