首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

晋城召开夏季消防安全大排查大整治工作推进会

时间:2018年08月29日 15:35 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增) 为深刻吸取“8·25”哈尔滨北龙温泉酒店重大火灾事故教训,确保全市消防安全形势持续稳定,8月27日下午,晋城市政府召开2018年中非合作论坛北京峰会消防安保暨全市夏季消防安全大排查大整治工作推进会,详细分析了全市当前火灾安全形势,通报了夏季消防安全大排查大整治专项行动工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。

  会议要求各级各部门要发挥综合协调作用,强化消防培训,总结固化经验,切实做好9月初即将召开的2018年中非合作论坛北京峰会期间消防安保工作,全力保持全市消防安全持续平稳的良好态势。

  副市长王斌权强调:一、各级、各部门、各单位要进一步提高政治站位,充分认清当前消防安全工作面临的严峻复杂形势,从严从实从细抓好各项消防安全工作。二、各级、各部门要深刻吸取“8·25”哈尔滨北龙温泉酒店火灾事故教训,把重大火灾隐患查处、立案、整改工作放到突出位置,协调解决实际困难和问题;要加强联动执法,始终保持整治火灾隐患、打击消防违法行为的高压态势。民政、教育、卫生、文物等部门要深入推进行业消防安全“标准化”管理工作,做好达标建设联合验收工作;要不断创新消防监管工作模式、强化火灾责任追究,倒逼工作落实。三、结合季节特点,消防部门要持续推进消防宣传“八进”工作;要加强新闻媒体宣传,集中报道春夏火灾防控和大排查大整治行动的工作动态、曝光火灾隐患、普及消防安全常识;要加强消防宣传阵地建设,持续推动消防站等科普教育基地建设和开放工作,不断提升广大群众的消防安全意识。四、各级、各部门、各单位要组织开展集中培训、隐患整治、专项督查,扎实推动各项消防工作提档升级。同时,要对照《2018年度消防工作目标责任书》的内容,逐条梳理、强化措施、补齐短板,确保全年各项消防工作目标任务圆满完成。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。