首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

晋城消防支队组织召开城市消防安全风险评估研讨会

时间:2018年08月21日 15:16 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 李加锦) 为进一步推动落实省政府“13710”关于开展城市消防安全风险评估的督办事项,8月17日下午,晋城市消防支队组织召开了城市消防安全风险评估研讨会。三位城市消防安全风险评估专家与晋城支队支队长赵新、防火处处长昝宏杰及支队相关人员共同就城市消防安全风险评估工作进行了研讨。

  会议明确了城市消防安全风险评估的目标:一是统筹协调,收集整理各类社会因素、建筑群、交通路网信息等基础数据;二是开展实地考察与抽样调查,辨别城市功能区域特征;三是识别城市消防安全风险源;四是分析城市不同特征区域的火灾风险因素,结合专家的意见建立权重体系;五是对区域的火灾风险做出客观、公正的评估结论。

  会议确定了消防安全风险评估流程,从城市消防安全、火灾预警防控、消防救援力量、公共消防基础设施四个方面对城市消防安全风险进行了评估,并就下一步开展风险评估时信息采集的细项内容、指标权重等内容,结合晋城市的本地实际情况进行了深入细致的研究讨论。

  会后,赵新强调:城市消防安全风险调研评估工作是支队第一次组织开展,要在吸取其他省市先进做法的同时,边开展、边学习、边探索、边总结,认认真真把调研评估工作做好、做实。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。