首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

忻州市政府召开常务会研究推进五项消防重点工作

时间:2018年07月31日 14:34 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 白耀周)近日,忻州市政府召开常务会议专题研究通过五项消防重点工作。会上,市长郑连生强调:政府历来重视消防工作,将消防工作当作大事来抓,特别是在全市高层建筑、人员密集场所、危险源的数量不断增多的情况下,推动消防事业发展也变得越来越重要。各地分管领导要全面督促消防工作落地见效,稳步提升全市消防安全工作水平。

  一、推动全市市政消火栓建设。由建设局督办全市消火栓建设工作,并将消火栓建设任务纳入“13710”督办平台,确保补齐2017年欠账以及2018年新建500个市政消火栓任务全部完成。

  二、开展“三合一”场所及出租屋消防安全专项整治。由忻府区政府牵头,以整个卢野区域为试点,创造经验,服务全市。消防支队要代表政府督办此项工作落实,以卢野区域建立高标准微型消防站、打造消防宣传示范街、加强市政消防水源和消防车道建设、开展区域性电气火灾隐患综合治理、“智慧城市”试点建设等工作为重点,为全市范围内推广“三合一”场所及出租屋开展消防安全专项整治行动提供依据。

  三、推动消防队站建设。市政府将对消防队站建设情况进行定期通报,并联合媒体公开建设进度,对8月底前无明显进展的县(市、区)政府追责、问责,切实促进各地完成既定消防站建设任务。

  四、开展城市风险评估。根据《2018年消防安全责任书》要求,消防支队要借鉴太原先进经验,在年内对城市消防安全风险进行评估并形成报告。

  五、开展电瓶车、电动车消防安全专项治理。市政府安委办已于6月28日出台了《全市电动自行车消防安全综合治理工作实施方案》,全市各部门要贯彻落实全市电动自行车综合治理工作会会议精神,立足全市实际,主动作为,精心部署,加强源头整治,从严规范日常管理,有效遏制电动自行车火灾事故,确保全市火灾形势持续平稳可控。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。