首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

临汾消防支队组织全市消防部队改革期间思想政治教育集体谈心谈话

时间:2018年05月11日 14:31 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道(杨志华 董爱国 张文杰) 近日,临汾市公安消防支队组织全市消防部队改革期间思想政治教育集体谈心谈话。支队政治委员李泰中,支队长王永国出席谈话,谈话由副支队长赵志辉主持,支队在家的党委常委及支队机关全体干部在机关四楼会议室参加谈话,全市各大中队官兵在当地分会场参加谈话。

6J0A8300

6J0A8326

6J0A8313

  会上,王永国指出,此次消防部队体制改革是历次改革中最彻底的,对消防事业发展最有利的。消防部队整体划归应急管理部是党中央的英明决策,科学解决了应急救援工作与社会发展不平衡、不充分、不协调的尖锐矛盾,有利于提高突发事件的风险管理能力,切实提高应急救援工作能力,彻底解决公共安全工作“九龙治水”、“各自为战”的管理体质困局,具有里程碑式的意义。全市消防部队官兵要积极响应并无条件服从中央的决定,坚定改革信心,积极投身改革实践。各级各部门要严守政治纪律,不散布、不听信、不转发任何关于部队体质改革的不实消息,切实做到不信谣,不传谣。

  李泰中强调,全体官兵要切实提高政治站位,正确面对部队改革,把全部精力放在各项工作中,做到守土有责、守土负责、守土尽责。最后,李泰中政委结合个人的成长经历向全体官兵提出三点意见:一是改革只会越改越好。本次消防部队改革是对消防工作最有利的,也是对我们全体消防人个人发展最有利的。目前党和国家对应急管理队伍建设工作高度重视,我们将与武警森林部队、安全生产等应急队伍一并成为综合性常备应急力量的“国家队”,前途十分光明。二是要继续发挥消防部队的优良传统。我们要继续发扬临汾消防部队别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献优良传统,危难时刻冲锋在前,不畏艰险,逆险而行,以实际行动践行“人民消防为人民”的铮铮誓言。三是要苦练本领。未来我们的工作任务将更加繁重,对我们每个人的综合素质提出了新的要求,广大官兵要务必要保持谦虚谨慎的工作态度,坚持与时俱进,坚持每日学习,切实提高自身的综合素质。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。