首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

灵石消防奋战四小时排除车祸险情

时间:2018年03月05日 15:34 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  3月1日9时43分,一辆满载煤炭的重型半挂货车在灵石县夏门镇八米桥附近发生翻车事故,掉进15米的深沟内起火。晋中市公安消防支队灵石大队连续奋战4个小时,终于化解了险情。

  大队12名消防官兵、2辆消防车于10时19分到达事发现场时,发现侧翻在深沟内的系一辆LNG重型半挂货车,车头位置的明火正在猛烈,散发出大量浓烟,严重危及LNG气罐安全。

  了解情况后,官兵们迅速疏散围观人群,并成立两个战斗小组。战斗一组立即出一支水枪对火势进行控制,侦察组在水枪掩护下迅速对货车驾驶室进行搜索,确定是否有人员被困。

  由于货车摔进深沟瞬间的冲击力太大,导致驾驶室严重变形,几乎被“揉”成了一团,消防人员暂时无法确认车内是否有人员被困。

  为此,官兵们对货车驾驶室部位的明火进行快速清剿,战斗二组再出一支水枪对LNG罐体进行冷却。

  20分钟后,货车明火基本扑灭,消防员又用水枪对LNG罐体进行了持续冷却,但始终无法确认驾驶室内是否有人员被困。

  就在救援陷入困境之际,官兵们经短暂讨论,决定先由两辆重型吊车把货车起吊到路面上,再由消防员对严重变形的驾驶室进行扩张作业,并对驾驶室的燃烧物质进行彻底清理,未发现被困人员。

  通过向当地交警部门了解,事故车辆司机已去医院,无生命危险。(宋涛)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。