首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西五四一总医院开展春季消防培训演练活动

时间:2018年03月02日 13:02 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 刘中青 赵静) 为进一步做好消防安全管理工作,提高防火能力,切实把“安全第一、预防为主”的安全理念落到实处, 2月28日,山西五四一总医院保卫科组织全院职工进行了春季消防培训演练。

  此次消防培训演练,保卫科重点讲授了医院火灾的预防、火灾发生后如何自防自救、病房内防火、紧急逃生、火场自救逃生、应急疏散等消防知识;向大家详细介绍了灭火器的使用步骤及应用技巧,现场演示灭火器使用的操作流程,并指导职工正确掌握灭火器材的使用及扑救火灾的操作方法。职工在工作人员的指导下操作灭火器,进行了灭火演练。

  该医院每年至少两次进行消防演练,这是医院“ 安全生产”的常规性工作。通过消防知识培训及实际演练,不断提高医护人员、工作人员的消防安全意识和火灾处置能力,使医院在启动消防应急预案、扑救初期火灾、组织引导人员疏散和消防安全知识宣传教育培训等方面的能力不断得以提升。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。