首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

污水池楼板坍塌一人被困 稷山消防利用担架施救

时间:2018年03月01日 15:06 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(宁晓亮 吕云霞 高云峰) 2018年2月27日13时48分,稷山消防中队接到110指挥中心调派称:位于稷山县丰西路合盛工贸电厂,一名人员被重物压住,急需救援。稷山消防中队立即出动一辆抢险救援车,7名指战员火速赶往现场。

DSC04577

DSC04570

DSC04558

DSC04549

  到场后,经观察发现,被困人员位于污水池下面。经与现场人员了解,工人正在池子下面清理垃圾,因上方受压过大,预制板掉落,压到池中工人,工人身上多处骨折,无法动弹。

  了解情况后,指挥员迅速下达了救援作战命令:一组官兵立即对现场实施警戒、疏散无关人员,防止围观群众太多导致第二次坍塌;安全员密切观察,确保救援人员安全;另一组官兵利用绳索对救援担架四个角落进行捆绑固定,将担架慢慢放入池子底部,一名消防员利用二节拉梯下入污水池内,利用短绳将被困人员固定到担架上,防止吊升过程中受伤人员滑落。固定完成后,几名救援官兵慢慢将担架拉至地面。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。