首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

运城狠抓两节消防安保深推冬春火灾防控

时间:2018年03月01日 14:57 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增) 今年春节期间,山西省运城市公安消防支队紧盯春节、元宵两节消防安保中心,以“古中国 新运城”民俗文化旅游年系列活动为主线,以消防安全隐患大清查为抓手,通过专题会议部署,领导带队检查、党委分组督察、官兵蹲点驻守、宣传教育引导等方式全面落实各项防控措施,深入推进冬春火灾防控工作,为全市人民欢度佳节提供了良好的消防安全保障。

  围绕主线,政府高位推动。专题会议部署。市委、市政府高度重视“两节”期间的消防安保工作,运城市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏,市委副书记王瑞宝,副市长、市公安局局长郭尚礼先后4次召开专题会议进行安排部署,高位推动消防安保工作措施的落实。领导带队检查。2月8日,2月13日,2月16日,市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏,市委副书记王瑞宝,副市长、市公安局局长郭尚礼三次带队深入“古中国新运城”民俗文化旅游年活动场所进行现场督导检查,跟踪各项措施的落实。统筹协调推动。市公安局先后召开5次专题会议进行部署推动,副市长、市公安局局长郭尚礼,市公安局常务副局长周鑫,副局长王黎明通过带队检查,组织演练,调度推进等方式,协调相关警种开展消防安全隐患大清查,共同推进火灾防控措施的落实。

  紧盯关键,消防细化推动。制定工作方案。市公安消防支队制定下发了《运城市“古中国新运城”民俗文化旅游年活动消防安保工作方案》、《运城市春节元宵节消防安全保卫工作方案》、《运城市消防安全隐患大清查工作方案》全面细化消防安全工作。成立组织机构。支队成立了以支队长张新平为组长,副支队长常国琦为副组长,司、政、后、防四部门负责人为成员的工作领导组,通过召开党委会、行政办公会,专题推进会等形式,全面统筹推进各项安保工作。2月26日,支队召开专题会议,对全国两会及元宵节消防安保工作进行了再部署、再细化。党委分组督察。支队制定了《运城市春节元宵节消防安保督察下沉工作方案》,成立了七个督察组,由支队党委成员分组包片,从2月13日至3月3日分两次深入包片联系点进行督察问效,与基层官兵一道检查消除火灾隐患。

  突出重点,强化措施推动。多警联合检查。结合两节安保,以消防安全隐患大清查为抓手,市公安局组织公安派出所、消防官兵对活动场所及周边摸底排查,共检查单位3365家,签订责任书3453份,督促整改隐患2434处,临时查封5家,责令三停3家,罚款4万元,拘留8人,督促安装漏电保护装置620个,指导规范电气线路3000余米,培训人员406人(次)。现场蹲点驻防。支队根据市政府要求,抽调精干力量成立了防火检查组、现场保卫组和机动保卫组,防火处处长郭红卫担任防火检查组组长,组织盐湖、运城开发区、空港三个大队在市区八个活动场所设立蹲点执法干部,进行不间断检查,督促整改火灾隐患;由司令部参谋长解林瑞担任现场保卫组和机动保卫组组长,抽调8辆消防车40名官兵对主要活动场所及周边的地形、水源及危险部位进行熟悉演练,修订完善预案,确保一旦发生火灾,能够第一时间快速科学处置。宣传教育引导。支队协调市电视台在两节期间通过飘字、视频广告等方式,加大消防公益广告的播出力度,广泛宣传各类消防常识;支队官方微信、微博每日发送消防安全提示信息;同时,组织各大队广泛张贴电动车及烟花爆竹禁限燃管理通告,倡议居民开展消防安全“三查三清三关活动”,共组织开展集中宣传活动15次,发送消防安全提示短信50余万条,播放消防公益广告3200次,张贴宣传海报6000份,滚动飘播消防提示字幕15000条(次),居民消防安全意识明显提升。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。