首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

盐湖22家乡镇卫生院集体接入消防物联网

时间:2018年03月01日 14:54 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增) 近期以来,山西省运城市不断加大“智慧消防”的推广应用工作,在市卫计委和盐湖区卫计委的协调推动下,盐湖区卫生医疗集团所属22家乡镇卫生院集体并联接入消防物联网,开启消防管理“智慧化”管理模式。

  领导重视、高位推动。市卫计委高度重视消防工作,尤其重视“智慧消防”在医疗卫生机构场所的推广应用工作,市卫计委制定下发了《运城市医疗卫生系统“智慧消防”推广工作方案》,并将智慧消防建设情况纳入到全市医疗卫生系统目标任务考核内容,成立了以市卫计委主任叶新龙为组长的工作领导组,先后三次召开专题会议部署推动,市卫计委副主任柳广振多次带队就智慧消防建设工作进行督导检查,高位推动智慧消防在医疗卫生机构领域的推广应用,用科技手段加强消防管理。

  摸底调研,设立试点。运城市卫计委组织办公室、医政科、信息科成立了工作调研组,重点对市直及盐湖区的30家医疗卫生机构消防安全管理现状进行摸底调研,进一步论证了消防物联网对加强和提升基层医疗卫生机构的优势。市卫计委在盐湖区人民医院设立了“智慧消防”物联网试点,将火灾自动报警、消防给水系统、自动灭火系统三大系统并联入驻消防物联网,将单位消防管理人、事、物三者有机融合,客观采集并实时监控消防设施设备运行数据,做到隐患自查、预警及时。共为盐湖区医院提供预警信息3220条,指导管理人员查改火灾隐患432条(次),大大提升了盐湖区医院消防管理水平。

  大力推广、集体入网。市卫计委在盐湖区人民医院试点建设的基础上,按照“设备免费入场、单位购买数据”的服务模式,争取盐湖区医院和第三方运营机构的投入和支持力度,鼓励指导盐湖区医院所属的22家乡镇卫生院集体入驻消防物联网,由第三方机构免费提供价值约60万的wifi独立感烟报警装置和手动报警装置,盐湖区医院为22家乡镇卫生院的购买消防物联网数据服务提供一定限额的补贴,让乡镇卫生能够负担合理的数据服务费,由第三方机构对22家乡镇卫生院的消防安全管理情况进行24小时远程监控预警,解决乡镇卫生员没有专职消防监控中心的问题,提升乡镇卫生院消防科技管理能力。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。