首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

长治:现场挂牌,提高社会单位消防安全重视程度

时间:2018年02月08日 15:08 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  “重大火灾隐患整改事关全区消防安全形势稳定,事关群众生命财产安全……”为深入推进重大火灾隐患整改工作,全力维护辖区消防安全形势稳定,2月5日,经长治市郊区政府批准授权,郊区公安消防大队作为督办单位,在7080城组织召开了重大火灾隐患单位现场挂牌仪式。辖区15家高层建筑物业负责人,30家消防安全重点单位负责人共计50余人参加活动。

长治消防1

  “今天,郊区公安消防大队代表郊区政府,正式对7080城、你会红休闲馆两家重大火灾隐患单位实施挂牌督办。”在7080城小区,郊区大队人员首先宣读了郊区政府下发的挂牌督办文件,然后对参加活动的各单位场所负责人进行了消防安全教育。针对两家重大火灾隐患单位存在的问题,大队人员介绍道:“重大火灾隐患整改事关全区消防安全形势稳定,事关群众生命财产安全,郊区政府高度重视此项工作,在这里现场挂牌就是为了让社会单位从思想上引起足够的重视。”

长治消防2

  活动中,大队人员还为参加活动的人员解读了国务院《消防安全责任制办法》,要求高层建筑、重点单位要健全落实单位消防安全责任制度,确保消防设施、器材完整好用,消防控制室值班人员要持证上岗,对久拖不改的火灾隐患,消防大队将依据相关法律法规提请政府挂牌督办,确保全区火灾形势高度稳定。两家隐患单位负责人认真表态,一定按照区政府、消防大队的要求,完善整改方案,彻底整改火灾隐患,争取早日摘牌销案。(李前锋)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。