首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

运城市代市长朱鹏一行检查春节前消防安保工作

时间:2018年02月07日 10:52 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 薛华荣 邓建收) 2月6日上午,运城市委副书记、代市长朱鹏,副市长、市公安局局长郭尚礼带领有关部门负责人就春节期间消防安全工作进行了检查督导。市公安消防支队支队长张新平参加检查督导。

4

2

  当天,朱鹏一行先后检查了新象城购物广场、运城北站、北相雷军烟花爆竹经销部、中心汽车站、八一市场等单位。在市区沃尔玛超市,朱鹏听取了单位负责人春节消防安全工作防范措施落实情况,实地查看了安全出口畅通情况,抽查了部分员工灭火器材掌握情况,叮嘱单位负责人要克服麻痹思想,认真落实消防安全责任,做好消防安全工作。在盐湖区北相镇雷军烟花爆竹经销部,朱鹏强调,要抓好烟花爆竹配送、运输、销售等安全管理工作,抓好从业人员培训教育,提升员工的安全意识和操作技能,加强应急演练,提高应急救援处置能力。在运城北站、中心汽车站,八一市场,朱鹏反复叮嘱被检查单位负责人要深刻吸取近期国内外火灾亡人事故教训,高度重视春节期间的火灾防范工作,严格落实好各项消防安全举措,加强对各类消防器材设施的维护保养,加强对单位内部的隐患巡查,发现隐患及时整改,确保隐患不过年。

  检查结束后,朱鹏要求各级各部门牢固树立安全发展理念,针对春节即将临近、各类致灾因素增多的实际,认真分析研判、及早制定方案,进一步督促管理单位消除各类隐患,严厉打击消防违法行为,深入排查整治火灾隐患,坚决杜绝重特大火灾事故的发生,为全市人民欢度春节营造良好的消防安全环境。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。