首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

省消防总队贯彻落实2018年公安消防工作会议精神

时间:2018年02月06日 15:13 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  2月1日,2018年公安消防工作会议在北京召开,公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。他强调,各级公安机关和消防部队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于公共消防安全工作的一系列重要指示精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议部署要求,增强“四个意识”、提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,切实守护好人民群众生命财产安全,着力打造一支让党放心、让人民满意的消防铁军,不断在改革创新中谱写新时代消防事业新篇章。

  2月2日下午,省公安消防总队召开专题会议,传达学习2018年公安消防工作会议精神,研究制定具体贯彻落实意见。

  会议传达了2018年公安消防工作会议精神,集中学习了公安部、公安部消防局领导的重要讲话,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署,拿出了具体的措施和办法。会议要求:

  一、认真学习领会公安部、公安部消防局领导的重要讲话精神,并对会议提出的重点内容和重点工作进行逐项研究、逐条分解,明确时间表和责任人,确保工作落地见效。

  二、筹备召开2018年党委(扩大)会议进行传达贯彻,将会议精神传达到每一位官兵,将工作责任落实到每一个岗位。

  三、深刻吸取韩国、印度等火灾事故教训,狠抓社会面火灾防控工作,紧盯高层建筑、地下工程、大型综合体、石油化工企业、文物建筑等重点单位以及医院、养老院、寄宿制学校、幼儿园等弱势群体集中的场所,加大隐患排查整治力度,加强消防宣传教育,严防有影响火灾事故发生,坚决确保火灾形势的稳定。

  四、狠抓部队管理教育工作,认真落实《公安消防部队从严从紧加强队伍管理六项纪律》,拿出过硬的措施和手段,加大暗访督导力度,及时查找消除矛盾和隐患,坚决确保部队安全稳定。

  五、认真梳理当前全省消防工作面临的瓶颈性难题、突出问题以及风险性隐患,提请省政府常务会议研究解决。

  六、全力做好春节、元宵节期间各项工作,认真落实各项消防安全保卫措施,加强消防安全检查,下沉总队、支队机关警力参与一线执法执勤,确保节日期间全省火灾形势稳定。同时,抓好节日期间党风廉政和作风建设,加大执法执纪力度。

  七、下大力气抓好冬训工作,坚持从难从严从实战出发摔打锤炼部队;狠抓执勤备战工作,从人员、训练、装备等方面做好灭火救援准备工作,加强力量等级调派,确保打早、打小。(朱耀杰)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。