首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

永济市2018年“春运”动员暨培训教育大会

时间:2018年02月02日 10:51 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(薛华荣 邓建收) 2018年的春运大幕即将拉开,为切实做好春运期间各项安全工作,1月27日,永济市交警队、永济市运管所、永济市客运处、永济市公安消防大队等部门联合召开2018年“春运”动员暨培训教育大会,进一步提高辖区群众的消防安全意识和消防法制观念,维护火灾形势的持续稳定,全面筑牢消防安全防线,确保群众平安返乡。

永济2

永济3

  会议期间,永济市公安消防大队监督检查员主要提出:一、强力排查,夯实消防安全防控基础。根据春运期间人多、货多、车多这一特点,永济市公安消防大队积极协同交通、运管、客运等力量,进行全面细致的消防安全检查、重点检查候车大厅、停车场等场所的消防安全疏散通道、疏散楼梯、安全出口畅通和疏散指示标志、消防应急照明设置及灭火器的配置情况;行驶车辆内配备的灭火器及驾驶员对灭火器的使用情况;车站的消防安全责任制及日常消防安全管理措施的落实情况;车站的消防设施运行情况和消防器材的维护管理情况;车站的值班、巡查制度及用火、用电、用气、用油防火安全管理制度的落实情况;从业人员消防安全知识,灭火器材使用掌握及组织人员疏散、逃生、自救,应急疏散预案的制定、演练情况等方面。针对检查中发现的部分站点消防器材过期或选型不准确、车辆停放过密、安全及值班制度未予落实、危险品检查不利、案件制度执行不严等问题,均以书面形式向相关责任单位提出意见,要求各单位限期予以整改。二、 实战攻坚,打造现代化消防铁军。为真正确保旅客、乘客的人身安全,永济市公安消防大队全面加强对客运站点及其周边的消防安全工作,充分做好各项救援准备。同时,进一步加强队伍管理教育和安全防事故工作,严格落实各项执勤战备措施,确保人员在岗在位,以安全教育和防滑防冻措施落实、安全管理制度执行等为重点,集中开展安全检查。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。