首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

河津消防深入人员密集场所开展消防培训演练活动

时间:2018年02月02日 10:28 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(薛华荣 邓建收) 为进一步普及消防法规和日常防火知识,全面提升社会单位从业人员消防安全“四个能力”。1月31日,河津市公安消防大队走进辖区人员密集场所开展消防安全知识培训活动。

1

2

  培训过程中,河津市公安消防大队副大队长李晓东结合人员密集场所特点,重点讲解了火灾的基本知识、如何预防火灾、遇到紧急情况时应该如何处理等方面的知识。同时,实地讲解如何正确使用灭火器、消火栓水带连接出水,“大家看着我操作,灭火器的操作方法很简单,首先,提起灭火器上下摇晃让里面的物质混合均匀,拔掉保险销,按下压把,站在上风口对准火源根部由近及远进行扫射。”整个培训过程中,采用互动的方式进行,参训人员踊跃提问,现场气氛活跃,确保了员工能熟练掌握培训内容。

3

  通过此次培训,进一步提高了辖区人员密集场所消防安全管理能力和水平,增强了员工的消防安全意识和自救能力。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。