首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

晋中消防支队基层调研全覆盖:了解基层从了解官兵开始!

时间:2018年01月31日 15:45 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  1月22日,进入了“四九天”,是一年中最冷的时候,但灵石公安消防大队的营房里却洋溢着暖流。

  “暖气热不热,晚上睡觉冷不冷?”晋中市公安消防支队支队长高磊摸着灵石大队战斗一班的暖气,询问大队官兵。1月22日至25日,高磊轻车简从,对灵石、介西、介休、太谷、平遥、祁县、寿阳、榆社、左权、和顺、昔阳等大队的工作进行了调研指导。

  本次调研的主题是听取各大队2017年工作汇报及2018年工作谋划。调研期间,高磊每到一个大队,都详细询问了十九大精神学习贯彻落实情况、部队管理、营房建设以及社会火灾防控等工作。

  在介西大队,高磊看到大队艰苦的办公条件,鼓励大队干部要在艰苦的环境中转变工作思路和作风,充分发扬吃苦耐劳的精神,对辖区情况做到“情况明、底数清”,管好人,管好业务,一切工作都要严格按照规定来办。

  “我今天就是要通过这种方式,通过和大队干部面对面交谈,更充分地了解每一名官兵的思想动态。只有这样,才能有发言权”,高磊在太谷大队听取大队长赵伟的工作汇报后如是说。他说,此次调研的一个目的,就是要通过调研对所有基层干部有一个更为充分、更为全面、更为深刻的认识和了解。

  “说得再多、安排得再多,也不如踏踏实实扑下身子去干”,这是高磊在调研过程中说得最多的一句话。无论在哪一个大队,高磊都告诫大队负责人:“大队是神经末端,公安消防的大部分工作是由大队来完成的。要根据辖区特点,突出重点,坚决杜绝以会议的形式贯彻会议,要在这最后一米真真正正扑下身子抓落实。”

  就如何做好下一步工作,高磊要求各大队一定要提高认识,制定详实、合理的学习计划,组织官兵形成十九大精神宣贯的浓厚氛围,坚决杜绝任何形式主义。大中队干部要认真分析研究部队管理,要放开手脚,敢于下手去管。要继续加强经费保障力度,加强与政府主要领导的请示、汇报,争取更多的经费,积极推进队站建设。各地要认真研判,对各类场所要合理归类,抓住重点、难点,把各项工作做实、做细。各地要在2017年的基础上,认真谋划,开拓创新,以群众为基础,开展接地气的宣传活动,让更多的人将消防变成一种习惯。

  调研期间,高磊代表晋中市公安消防支队党委,向各大队官兵和文职人员、合同制消防员提前拜年,衷心祝愿大家和家属在新的一年中工作顺利、身体健康、万事如意。(韩瑞)

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。