首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

阳泉消防支队长一行深入开发区新站调研指导消防工作

时间:2018年01月29日 16:17 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(姚建军 席雪鹏 尹文强) 1月23日,阳泉消防支队支队长冯鹏跃到开发区新建消防站调研指导工作并看望慰问了攻坚组集训队员,副支队长郭文江、参谋长李建华陪同调研和慰问。

2018123165124283

  冯鹏跃首先看望慰问了攻坚组集训队员,随后实地查看了开发区新站办公区域以及荣誉室、心理咨询室及官兵宿舍、食堂,听取了开发区大队对新站建设情况的工作汇报,并详细了解了新站执勤车辆、消防器材配备等情况。

2018123165116253

  就全面做好当前消防工作,冯鹏跃要求,一是要进一步完善消防队站建设工作。在当前工作的基础上,以提升队伍战斗力为标准,把队站建设进一步完善起来,要以此次攻坚组集训为契机,全面检验队站建设和库室功能,及时查缺补漏。二是要做好部队管理教育工作。要严格执行条令条例和各项规章制度,严格把控人、车、酒、网、电、密等重点环节保持部队安全稳定,杜绝事故案件发生;要深化从优待警工作,加大对全体官兵和合同制消防员的服务保障力度,确保大家全身心投入执勤备战一线。三是要做好当前火灾防控工作。要进一步加大冬春火灾防控力度,充分发挥主力军作用,强化联合执法,形成工作合力,高压整治火灾隐患,特别是对易发生亡人火灾的高危单位要针对性开展消防安全专项整治,严格督促单位落实“每日一查”制度,坚决杜绝较大以上火灾事故的发生。四是要做好灭火救援准备工作。要深化全员练兵,强化特殊灾害事故处置对策研究,结合辖区实际扎实开展“一高、一低、一大、一化、一文物”等灾害事故处置的技战术训练,做到平时心中有数,战时快速应变,确保一旦发生灾害事故,能够第一时间科学高效处置。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。