首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

朔州消防出动“消防宣传车辆”走街串巷送平安

时间:2018年01月26日 09:31 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 山西消防
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(高丽峰 李勇平 闫瑾达) 冬春火灾防控工作开展以来,朔州公安消防支队认真贯彻落实公安部消防局和省消防总队要求,为全面普及消防安全知识,支队持续推进冬季消防宣传工作,全面提高群众消防安全意识和社会抗御火灾能力。

朔州2

朔州3

  支队防火处结合当前实际,出动一辆消防宣传车辆,在全市范围内开展“走百个社区、进万户家庭”宣传活动,不间断地为群众传播消防法律法规、发放消防知识传单。针对人员密集场所人员流动性大的特点,宣传车每到一处,都是一面播放消防常识,一面将专门印制的消防宣传单发放到过路群众手中,提醒群众做好消防安全,关注消防。同时,消防官兵还通过开展灭火器材使用和消防器材装备展示等,将消防知识面对面传授展示给居民,并结合近期发生的重大亡人火灾事故提醒民众要在日常生活中注意家庭防火,遇到火灾时的紧急处置程序以及火灾自救逃生方法,讲解中还与群众及小朋友互动,不断让更多人参与到活动中,方法寓教于乐,极大程度地提高了广大市民的防火安全意识。

朔州4

朔州消防1

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。